Красная икра

Рецепты блюд с морским гребешком

Суп рисовый с помидорами и морским гребешком

Ингридиенты:
Морской гребешок – 300 г.
Рис – 4 ст. ложки
Морковь - 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Репчатый лук – 2 головки
Помидоры - 4 шт.
Топленое масло или маргарин - 2 ст. ложки
Черный перец 3 горошины
Лавровый лист 1 шт.
Зелень петрушки
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить морского гребешка в кипящей подсоленной воде и вытащить из бульона. В полученный бульон положить промытый рис, через 15—20 мин добавить коренья и лук, нарезанные кубиками и обжаренные в масле, заправить солью, перцем, лавровым листом и варить при слабом кипении до готовности. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать на дольки и положить их в суп за 5—6 мин до окончания варки. Вместо помидоров можно добавить томат-пасту к кореньям во время обжаривания или обжарить ее отдельно. При подаче к столу в тарелку с супом положить кусочки вареного мяса морского гребешка и мелко нарезанную зелень петрушки.

66 70 35 | EMAIL:PREMIUN_IKRA@MAIL.RU

Хостинг от uCoz