Красная икра

 

Рулетики из баклажанов и гребешков

 

 

Ингридиенты:
Гребешки – 5 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский (красный) - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Чеснок - 3 дольки
Оливковое масло - 5 ст. ложек
Растительное масло
Соль морская
Перец.

 

Способ приготовления:
Гребешки промыть и обсушить. Замариновать гребешки на 30-40 минут в соусе из оливкового масла, сока половины лимона и измельченной зелени петрушки. Часть соуса оставить. Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками (10 шт.), смазать растительным маслом, (так они хорошо пожарятся и не впитают много масла), посолить, поперчить и обжарить с 2-х сторон до готовности на хорошо прогретой сковороде. Замаринованные гребешки обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Немного посолить, поперчить. Разрезать гребешки на 2 части, выложить на дольки баклажанов и свернуть рулетиками. Перец очистить, удалить семена и перегородки. Нарезать средними по размеру кусочками и обжарить на растительном масле, слегка посолив. Помидоры нарезать тонкими кружками.
Подать рулетики с дольками помидора, обжаренными кусочками болгарского перца. Полить блюдо соусом, украсив обжаренным морским гребешком.

Рецепты

Блюда с морским гребешком Блюда с камчатским крабом Блюда с рыбой

39 02 39 | EMAIL:PREMIUN_IKRA@MAIL.RU

Хостинг от uCoz