Гребешки с лисичками и соусом "Бердай"
 |
Ингредиенты:
Морские гребешки - 500 г
Лисички соленые - 350 г
Лук репчатый (мелко рубленный) - 4 ч. л.
Чеснок (рубленый) - 4 ч. л.
Сливочное масло - 20 г
Оливковое масло - 4 ч. л.
Салат-латук - 50 г
Петрушка - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу.
|
Способ приготовления:
Сливочное и оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить лук и лисички, затем добавить гребешки, чеснок и соль с перцем. Положить по кругу блюда листья салата, сверху разложить обжаренные гребешки
с лисичками и блюдо украсить веточками петрушки.
Можно также украсить помидорами черри.
|