Красная икра

Гребешки в беконе

 

Ингридиенты:
Морской гребешок – 400 г
Шампиньоны – 300 г
Бекон или ветчина - 300 г
Масло сливочное – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Горчица – ¼ ч.л.
Лимон – ½ шт.
Сливки – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист – 1 шт.
Листья салата
Соль – по вкусу

Способ приготовления:
Морские гребешки нарезать на небольшие кусочки, толщиной с палец, и сварить в небольшом количестве воды (с солью и лавровым листом) в течение 5 минут. После этого воду слить и поставить гребешки чуть охладиться.
Обжарить шампиньоны на сливочном масле. В масло положить зубчик чеснока - целиком, чтобы получить от него аромат, а затем его удобно вынуть. Грибы отложить в отдельную миску и накрыть крышкой (чтобы не остыли).
Бекон или ветчину нарезать тоненькими кусочками. Завернуть в нее гребешки, завязать веточкой петрушки или кинзы. Можно закрепить полученный рулетик деревянной палочкой. Затем быстро (не более 2 минут) обжарить рулетики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в том масле, в котором жарились грибы, до образования румяной корочки на беконе.
Овощи вымыть, нарезать. Листьями салата украсить тарелку, выложить овощи, добавить грибы и полить соусом.
Соус:
Голландский соус приготовим из желтка одного яйца, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. сливочного масла, 1/4 ч.л. горчицы. Нагреваем на водяной бане или слабом огне, выжимаем сок из половинки лимона (не очень много, чтобы не сильно закислить вкус), посолим. При желании соусу можно придать сливочный оттенок, добавив в него столовую ложку сливок. Также в соус можно добавить любой мелкой икры (щуки, минтая, летучей рыбы).

 

Рецепты

Блюда с морским гребешком
Блюда с камчатским крабом
Блюда с рыбой

39 02 39 | EMAIL:PREMIUN_IKRA@MAIL.RU

Хостинг от uCoz