Салат корн с морскими гребешками и моцареллой
 |
Ингридиенты:
Морские гребешки - 250 г
Салат корн-60 г
Помидоры черри (или обычные) - 100 г
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Оливковое масло для жарки
Сок лимона - 1-2 чайных ложки
Чеснок - 1 зубчик
Кедровые орешки
Для заправки:
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Белый винный уксус - 2 ст. ложки
Cоус "Табаско" - 3-4 капли (или по-вкусу)
Cахар - 0,5-1 чайная ложка (или по-вкусу)
Cоль – по вкусу
Cвежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев.
|
Способ приготовления: Гребешки разморозить, вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами от воды.
Поместить гребешки в миску, сбрызнуть соком лимона, посыпать свежемолотым перцем, перемешать и оставить мариноваться на ~15 минут. В сковороде разогреть оливковое масло. В разогретое масло положить очищенный и раздавленный, плоской стороной широкого ножа, зубчик чеснока. Обжарить в масле чеснок до зарумянивания и удалить его из сковороды. В получившееся, хорошо разогретое, чесночное масло выложить обсушенные от маринада гребешки. Обжарить ~30 секунд на сильном огне, пока гребешки не перестанут быть прозрачными (во время жарки гребешки один раз перевернуть).
Готовые гребешки выложить из сковороды и разрезать каждый гребешок вдоль на 2-3 ломтика. Немного посолить.
Салат корн вымыть и хорошо обсушить. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам (обычные помидоры нарезать дольками). Моцареллу обсушить от рассола и нарезать маленькими кубиками.
Приготовить заправку:
Соединить в миске винный уксус, соль, сахар, "Табаско", оливковое масло и свежемолотый перец - все хорошо перемешать, желательно, венчиком.
Залить салат соусом и перемешать.
|
|
Рецепты
- Блюда с морским гребешком
- Блюда с камчатским крабом
- Блюда с рыбой
|