Красная икра

Морской гребешок - разновидность двустворчатых моллюсков, которых употребляют в пищу. Съедобной частью этого моллюска является его филе - мускул-замыкатель, мышца, соединяющая обе створки раковины.

Мясо гребешков издавна считалось изысканным блюдом, его высоко ценили еще древние греки и римляне.
В настоящее время натуральное, изысканно нежное мясо гребешка популярно среди гурманов практически всех стран мира. Свойственный морским деликатесам тонкий вкус и высокое содержание полезных микроэлементов сделали этот моллюск популярным и на отечественном рынке.

В мясе морского гребешка содержится: витамин В 12, рибофлавин, тиамин а также очень большое количество усваиваемых организмом минералов – фосфор, магний, кальций, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др. Морской гребешок обладает целебным свойством уменьшать содержание холестерина в крови, а повышенное содержание витаминов группы "B" благотворно воздействует на нервную систему. Высокая биологическая ценность и наличие большого количества йода позволили рекомендовать этот продукт в питании больных атеросклерозом.
Филе морского гребешка низкокалорийно и практически не содержит жиров и углеводов, поэтому тем, кто хочет сбросить лишний вес, можно смело посоветовать включить в рацион блюда из гребешка.

Не знаете, как приготовить гребешки? Рецепты на нашем сайте помогут вам решить эту проблему!


Компания «ПРЕМИУМ» предлагает вам приобрести один из самых изысканных морских деликатесов – филе морского гребешка в замороженном виде. Для заморозки этого продукта используется специальная технология, позволяющая сохранять не только его приятный вкус, но и пищевую ценность гребешка.

Деликатесы

Морской гребешок

Камчатский краб

Рыба

39 02 39 | EMAIL:PREMIUN_IKRA@MAIL.RU

Хостинг от uCoz